Stadtpfarrei Mariae Namen

Das Bistum Fulda

Stadtpfarrei Mariae Namen Hanau

Nacht der offenen Kirchen

Anlässlich der Hanauer Nacht der offenen Kirchen am Freitag, den 23. September 2016 lud in der Stadtpfarrkirche Mariae Namen die Ausstellung "So geht katholisch!" die Besucherinnen und Besucher zum Erkunden des Kirchenraumes und der katholischen Bräuche ein. Pastoralassistentin Anna Hartmann führte um 20:00 Uhr mit besinnlichen Impulsen durch die Ausstellung.

Um 18:45 Uhr hielt Gemeindereferentin Schwester Barbara-Maria Kullmann mit den Kommunionfamilien und Gästen einen kleinen Gottesdienst, in welchem die Kinder selbst verzierte Weihwasserflaschen mit Weihwasser füllten und alle eingeladen waren, sich gegenseitig zu segnen.

Den ganzen Abend über konnten Besucher des Dechant-Diel-Hauses Informationen über die Arbeit der Caritas erhalten.

Außerdem waren alle zum gemeinsamen Kochen und Essen mit Flüchtlingen eingeladen. Es gab iranische Spezialitäten.